Home  - Produkte  - Partner  - Kontakt  - Impressum 
 

   

Udumbara Winecooler - kühlender Weinkrug 
UDUMBARA, kühlender Weinkrug hält Ihren Wein kühl und dient der Tischdekoration.
Der UDUMBARA Weinkrug wurde von der UDUMBARA Keramik entwickelt. Der Weinkrug ist durch das 
Gebrauchsmuster (Int'l pat.pend.) geschützter Weinkühler für Bag-in-Box-Weine mit Zapfhahn.
Der gefeuchtete Krug hält den Wein mittels Wasser kühl.
Gebrauchs- und Pflegeanweisung 

Vor dem ersten Gebrauch sollten Sie den Weinkrug über eine Nacht im Wasser tauchen. 
Beim nächsten Mal, vor dem neuen Gebrauch reichen für das Eintauchen 30 Minuten aus.

 Sie können den Krug auch als trockenes Gefäss benutzen, zum Beispiel für 
Bag-in-Box-Rotweine. Trockener Krug kühlt nicht ab. 

Heben Sie den Bag-in-Box-Weinschlauch aus seinem Pappkarton und stellen Sie ihn 
in den Krug. Ziehen Sie den Zapfhahn des Weinschlauches durch das Loch durch.
Der Krug ist gebrauchsfertig!

Sie können Ihren Krug z.B. mit Geschirrspülmittel und Schrubben waschen.
Sie können den Krug auch vor dem Waschen im Essigwasser (1 l Wasser / 1 dl Essig) 
über eine Nacht einweichen lassen.

Mit der Zeit wird die Farbe des Kruges dunkler und auf die unglasierte Oberfläche setzt Patina an.
Dies ist ein Charakterzug der Geschirre aus roter Kreide, die ihren eigentümlichen Reiz ausmacht.  

Bewahren Sie den Krug in einem luftigen Platz auf. Wenn Sie ihren Krug zurück in den Pappkarton oder in den 
Schrank setzen, stellen Sie sicher, dass er völlig trocken ist.

BENUTZUNGSHINWEIS:

Setzen Sie das niedrigste Ende des Zwischenbodens in die Richtung des Zapfloches.
So leert sich Ihr Weinschlauch besser.

Lassen Sie im Boden des Kruges ein Wassertropfen, so hält die Kühlung länger. Sie können
auch auf den Deckel des Kruges ein wenig Wasser giessen.

Stellen Sie den Weinkrug auf eine wasserdichte Unterlage, weil die kühlende Verdunstung auch durch den Boden des Kruges erfolgen kann.

Zurück zur Produktübersicht

 


Winecooler